Montag, 12. November 2012

Apfelmus



Rezept für ca. 2 Schraubgläser:

750g säuerliche Äpfel (ich verwende die Sorte Braeburn)
50ml Wasser
2 EL Zucker
1/2 Zitrone
Zimt

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 15min/100°/Stufe1 kochen. Anschließend 1min/Stufe10 pürieren und in heiß ausgewaschene Einmachgläser geben.


Das Apfelmus lässt sich selbstverständlich auch ganz einfach ohne Thermomix zubereiten: Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel sehr sehr weich sind. Danach mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten.



1 Kommentar:

  1. Hab ich gestern auch gemacht ;D Apfelmus ist toll.. <3
    Alles Liebe,
    Nora ^.-.^...*

    AntwortenLöschen